КАУАК — Синяя Буря

Маги Синей Бури
синяя космическая ночь

Жила была на свете одна маленькая древняя деревушка. Людей в ней было совсем немного. Но зато были и старики, и молодые юноши и девушки, и дети. Были жители той деревни потомками Древнего и Сильного Рода – Рода Синей Бури. Но жил этот Род на Земле так давно, что в деревне уже почти никто и не помнил, что это был за Род. В деревне сохранилось несколько легенд о Магах Синей Бури, и ещё жители этой деревни бережно хранили орнаменты своего Рода, в которых как говорили старики сохранилась Память Древних Предков. Эти орнаменты и узоры изображались синим цветом. Все они были разными, и имели свои значения. Это был язык Древних Предков, которого в деревне уже никто не помнил. Но Шаманы-Хранители деревни знали о том, что эти узоры Предки оставили своим детям, внукам и правнукам в качестве помощи и поддержки в непростой жизни на Земле. Были у них орнаменты для здоровья, для урожаев, для обильного молока у козы и коровы, для свадеб и рождения детей, для защиты семьи, и для присутствия добрых духов в доме. Жители деревни сами шили себе одежду, и вышивали орнаменты на одежде. Сами лепили из глины свою посуду, и расписывали её красивыми синими узорами. Ещё они отливали из металла инструменты для работы в поле, домашнюю утварь, щиты и мечи и на них изображали орнаменты предков. Они расписывали ими свои дома, колыбели детей, ткали эти узоры на полотнах. Это был маленький, но трудолюбивый и искусный народ. Да, целый народ в маленькой старой деревне. Деревня была расположена у подножия древнейшего из вулканов планеты. Вулкан этот звали Кауак. В легенде говорилось о том, что Кауак – это имя Древнейшей Богини Изобилия и Процветания. И в её честь был назван Народ Кауак.
Вулкан спал уже тысячи лет. Но иногда он будто бы начинал дышать, делал гудящие вдохи, потом медленные и гулкие, тяжёлые выдохи, что наполняло пространство вибрацией и мощью. Будто бы проснулся и задышал гигантский Зверь. Из жерла вулкана Кауак при этом начинал подниматься синий дым. В безветренную погоду он поднимался высоко над вулканом и долгостоял столбом. Потом медленно начинал рассеиваться и разливался туманами сине – голубого цвета по долинам. Жители знали о том, как много раз сносило эту деревню с лица Земли. То раскалённой лавой вулкана. То засыпало пеплом. То заливало кипящими водами подземного океана.. Но всё это было тысячелетия назад. И то, если в сумеречных легендах оставленных предками, но прошедших сквозь слои времени есть настоящая память. Все они знали о том, что вулкан может проснуться. Но всё же никто в это не верил. Иногда жители работая в полях, или проезжая на телегах из города мимо вулкана, или купаясь в серебряных озёрах замирали на мгновения видя как иссиня чёрный столб вырывался из жерла и возвышался над их местностью уходя вершиной в высокое небо. Иногда накатывал страх, на кого-то из них. Но все они верили, что защищены Богами и вулкан Кауак правильно задобрен хлебом, вином и виноградом, и никогда не уничтожит своих маленьких подопечных.
Но однажды в их деревню рано утром, ещё до зари-прилетела огромная Белая Сова. И она закричала – Кауак! Куак! Кауак!
Все жители услышали крик совы и вышли из своих домов. Птицы проснулись и все начали кричать Кауак! Кауак! Кауак!
А потом и лошади, и собаки, и кошки, ослы и козы, бараны и даже дети, которые ещё не умели говорить – все начали кричать Кауак!
Жители очень испугались. Кто то начал запрягать телеги, женщины побежали будить тех, кто ещё не проснулся и собирать еду и самые необходимые вещи. Кто то неподвижно смотрел в сторону вулкана, который выбрасывал в воздух тучи синего дыма. Матери схватили на руки своих маленьких детей, отцы запрягли коней. А старики как всегда сказали, что это их Дом и они никуда не поедут.
Человек по имени Белый Паук Приносящий Большую Удачу побежал за Шаманами. Шаманы – муж и жена в костюмах синего цвета с перьями и бахрамой стояли на мосту священной реки, которая тоже называлась Кауак. Они били в свои бубны и пели шаманские песни, что пришли к ним из далёкой древности. А тем временем над деревней медленно поднималось Солнце.
Под мостом протекала священная река, она журчала, блестела и извивалась как змейка. И её шум сливался с пением супругов – шаманов.
Наконец Шаманы закончили и ничего не отвечая Белому Пауку, не произнося ни слова дали знак, что нужно идти в деревню.
Белый Паук приносящий Большую Удачу бежал впереди и созывал всех жителей на центральную деревенскую площадь. Он кричал, что Шаманы идут с ответом, призывал народ, чтобы все услышали Весть.
Все собрались на центральной деревенской площади, в центре которой был расположен большой очаг. В этом очаге жители Хранили Огонь, они поддерживали его пламя зимой и летом, днём и ночью.
По четырём сторонам света вокруг площади располагались тотемные столбы времени. Сейчас они были вырезаны из белого дерева. Но жители деревни знали, что их предки вырезали такие столбы из кристаллов кварца или камня.
На тотемных столбах жители деревни отмечали циклы времени и свои даты рождения.
На востоке Столб был с Ликом Солнца и являл собою мощь Светила и всех Звёзд во Вселенной. На Западе столб был с ликом Мудрого Старца. Это Дух-Хранитель и он олицетворял собой Дух Предков. На Юге столб был в виде головы Волка, а точнее Волчицы. Это был защитный Тотем деревни, он охранял их не только от внешних опасностей, но и от внутренних врагов. На Севере столб был вырезан в виде Женщины, её прекрасное лик олицетворял Северное Сияние покровительствующее когда то, в далёкие далёкие времена Предкам этого народа, которые жили тогда среди вечных снегов. Это была Женщина Мать и она оберегала детей всех четырёх сторон, и Дороги Четырёх Направлений.
Все жители собрались на центральной площади. Все вслед за шаманами поклонились Четырём Направлениям. Шаман спел молитвенную песнь, в которой просил защиты для деревни. Благословения Богов и Милости Предков.
И Шаманы – муж и жена – начали говорить.
Жители Деревни! Дух Вулкана Кауак говорил с нами! Вы знаете нас много лет! И мы всегда старались верно служить вам, беречь нашу деревню и хранить мир! И сейчас мы лишь передаём Волю Большого Духа, который говорил с нами, это Дух Кауак!
Что?! Что сказал Большой Дух?! – начали тревожно кричать жители деревни.
И Шаманы ответили – тихо, спокойно и задумчиво – Дух Кауак просит вас не расходится. И не убегать. Он просит всех вас прийти к нему, подойти ближе. Он просит вас взять с собой своих детей, животных, и все чаши и кувшины, которые есть в ваших домах. А так же мужчин он просит запрячь лошадей и взять телеги.
— Зачем ему наши дети?? – в ужасе воскликнули Женщины.
— мы не знаем – отвечали Шаманы.
— Зачем ему наши животные – спросили хозяева животных?
— Мы не знаем – отвечали Шаманы.
— Зачем ему наши телеги и кони? – спросили озадаченные мужчины.
— Мы не знаем и этого – отвечали Шаманы.
Но мы знаем о том, что Кауак – Большой Дух – наш Древний Предок. А Предкам нужно бы доверять. И мы должны пойти к нему, дабы не гневить и не оскорблять этот Великий Дух своим недоверием и не благодарностью.
Прийти нужно всем сегодня до вечера, и пробыть у вулкана до зари.
Жители деревни молчали. Матери думали о детях. Дети о животных. Мужчины о телегах. И о том, не взять ли с собой оружие – мечи и щиты, которые они умели изготавливать совершенно.
Немного подумав жители деревни всё же решили подчиниться и довериться. Ведь вулкан Куак ещё никогда их не обманывал. Он только дышал своими синим дымом, но никогда не выбрасывал на деревню свой пепел. За всю известную им историю в жерло вулкана не упал ни один человек, и коровы не пропадали в его окрестностях, и дети продолжали рождаться в их деревне, и старики долго жили. И тяжёлых болезней народ не знал. Значит это всё таки Доброе Место и не гневный дух. И всё таки было страшно. Особенно за детей.
Детей, стариков и беременных женщин повезли на телегах к вулкану. Вместе с посудой. Остальные пошли пешком. Кто то вёл корову, кто то коня, кто то козу, кто то осла. Все шли молча. Белый Паук приносящий Большую Удачу шёл впереди, следом за супругами Шаманами.
Наконец к вечеру они добрались до вулкана. Солнце клонилось к закату. Вулкан выбросил столб синего дыма, и всё
пространство окрасилось в оттенки синих магических сумерек.
Жители стояли у подножия вулкана и ждали. Все животные замерли. Матери не отпускали от себя своих детей. Шаманы закрыли глаза и вслушались в Тишину. Белый Паук смотрел на вершину вулкана и синий столб. И вдруг земля загудела, яростно завибрировала. А потом вулкан будто бы прокашлялся выбрасывая новые клубы синего дыма, которые начали покрывать пространства вокруг. И …вулкан заговорил. Точнее он запел глубоким и мощным голосом. Голосом Древних Предков, Голосом Древних Шаманов. И он сказал жителям деревни – Не Бойтесь- Я несу вам Дары. Эти Дары тысячи лет созревали в самых тайных сокровищницах Земли. А теперь все они принадлежат вам. Так пожелали ваши Предки. Но Дары эти помогут быть изобильными и сильными не только вам. Но и всем жителям планеты. Которые пожелают их принять. Вы же сможете воспользоваться своими Дарами только имея готовность передать часть того, что вы получили остальным. Тогда ваша деревня скоро вырастет и вы станете такими могущественными, что построите красивейшие Золотые Города. Вы всегда будете здоровы и изобильны, любимы всем Миром и счастливы. Ваш древний Род снова станет сильным и вы сможете обучать искусству вашего Рода всех, кто пожелает.
Пусть Матери поднесут ко мне своих младенцев – пропел вулкан.
Матери слушали его пение как зачарованные. И голос его был настолько глубок и красив, что страх полностью исчез в каждом сердце. Матери подошли так близко к вулкану как смогли, со своими детьми. Самых маленьких держали на руках.
И вдруг из вулкана вырвался сияющий и мощный поток Белого Света. Белый Свет достигая земли превратился в молоко. И это молоко омыло всех матерей и детей стоящих у подножия вулкана. Было оно сладким и ароматным, и несло всем им силы и здоровье. У подножия вулкана образовалось маленькое озеро молока. И в нём плескались женщины и дети. Они пили это молоко счастливые и радостные. Было оно сладким на вкус, и каждая женщина от этого молока становились на глазах прекраснее и моложе. А дети крепче, сильнее и здоровее.
Подведите ко мне своих животных – пропел вулкан.
Мужчины подвели животных и на них Куак излил поток Золотого Молока, который тоже образовал у подножия вулкана маленькое озеро. Шерсть животных и перья домашних птиц обрели золотой оттенок. Все они стали такими огромными и прекрасными. Животные тоже купались в озере золотого молока и пили его с жадностью и наслаждением. Животные стали сильными и крепкими, а их глаза засияли золотом.
Поднесите свои чаши! – Пел вулкан Кауак и жители поднесли свои чаши как можно ближе к горе вулкана и вулкан излил из себя щедрые потоки рубиновой, серебряной, бирюзовой, янтарной и изумрудной рек. Этими водами наполнились все чаши, горшки и кувшины, которые принесли с собой жители деревни.
А теперь пусть подойдут ко мне все мужчины, и воины, которые принесли с собой оружие пусть поднесут его ко мне – пропел вулкан Кауак.
И мужчины подошли близко к дышащей и говорящей горе вулкана и поднесли своё оружие – искусно выкованные щиты и мечи, которые возложили у подножия.
Вулкан излил на Мужчин Алмазную Реку. В этой реке купались Мужчины обретая немыслимую Силу Духа. Они пили Алмазную Воду и чувствовали, как в них просыпается Сила и Могущество их Древних Предков. Все Щиты и Мечи были омыты Алмазной Водой и стали совершенно прозрачными и твёрдыми как Алмаз. Только узоры предков сохранились на Алмазных Щитах и Мечах.
А теперь пусть подойдут ко мне Шаманы – Хранители и Белый Паук приносящий Большую Удачу! – пропел вулкан. И они втроём взявшись за руки подошли к вулкану.
Вы верно служите своему народу – пропел вулкан, и Предки вами довольны. Они просили вам передать Дары. Примите их с радостью и благодарностью.
И вдруг сверху начала от вулкана спускаться светящаяся Золотая Змея. Она будто стекающая река двигалась так плавно и красиво. Будто бы танцевала. Змея подплыла к Шаманам и открыла рот. Во рту они увидели чистое сияние, в котором покоилась красивейшая Золотая Жемчужина. Шаманка взяла эту жемчужину в руки и увидела, что это спящий золотой ребёнок. «Дух Предков передаёт вам послание в виде ребёнка, это Дочь Зари, и она родится у вас в скором времени. Чтобы продолжать Шаманский Путь вашего Рода!» — громко пропел Вулкан, через Дух Золотой Змеи.»
Змея сказала это и исчезла, растворилась в воздухе. А в ладони Шаманки осталась сияющая золотая жемчужина.
А к Белому Пауку спустилась в виде Синей Птицы его невеста. Уж никак он в деревне не мог найти себе жену. Было много там девушек и хороших и красивых. Но свою Единственную среди них найти он не мог.
Синяя Птица спустилась к нему и села на его плечо и запела. А потом слетала на землю, превратилась в прекрасную девушку и сказала – Я твоя Хранительница. А ты мой Хранитель. Ни в одной жизни мы не могли долго быть друг без друга. Я так просила Кауак о том, чтобы нам снова встретиться и быть вместе. Ведь нам с тобой предстоит возродить Четыре Направления Времени и родить четырёх детей. Чтобы каждый из них стал тем Живым Сердцем Народа, в котором горит Вечное Пламя Любви и Мудрости. Нашим детям предстоит стать Хранителями и Правителями Священных Городов Четырёх Сторон и соединить Четыре Элемента Знания наших Предков в Золотом Очаге Вечного Огня.
Белый Паук вспомнил свою Любимую. Звали её Синяя Буря. Он поклонился ей, взял её на руки и понёс в свою деревню. И все остальные поблагодарим великий Вулкан пошли за ним.
Жителям древней деревни вулкан объяснил, что Священное Молоко Богини даёт здоровье и силу, вечную молодость и красоту, плодородие и духовную мудрость.
Золотое молоко Богини сделало животных, которых омыло бессмертными и плодородными. Они будут жить и будут плодиться на Земле, чтобы давать шерсть и молоко своему народу. Чтобы стада их росли. Чтобы птицы несли яйца с живыми птенцами, но из золотой скорлупы.
Алмазная Вода сделала оружие Мужчин непобедимым и нерушимым. Теперь оно заряжено Силой Защиты и Мира. Это оружие предназначено не для войны. А для сохранения жизни и Любви на Земле.
Воля Мужчин превратилась в Алмазные Копья, стала сильна и ясна как твёрдый сияющий алмаз.
Чаши наполнились водами здоровья, изобилия, любви, красоты и молодости. Напоите ею стариков. Поите ею детей и ваших животных. И каждого кто придёт в вашу деревню угощайте щедро. Но никому не рассказывайте Тайны. Пусть будет Благословен Род Человеческий и Род Шаманов Синей Бури полностью возродится, на Благо всем.
Несите свои Дары в виде искусства и Духовного Знания щедро.
Белый Паук приносящий Большую Удачу и его супруга Синяя Буря – всем принесут Добро. Вокруг очага вашей деревни они построят Священные Города Четырёх Направлений. В центре каждого города будет стоять Великая Пирамида Солнца. От каждого Города потекут Реки возрождающие наш Род. Но ваша деревня словно Сердце Вулкана останется в центре Четырёх Направлений.
Дочь Зари, которая в скором времени родится у Шаманов будет Направлять Реки Времени и Родов по Четырём Направлениям. И по прежнему оберегать вас, ваши семьи и маленькую деревню.
Так пел вулкан, глубоким горловым пением под звуки бубнов Шаманов – Отца и Матери Зари.
Жители слушали и плакали от счастья. А потом они вместе смеясь и бурно разговаривая друг с другом отправились домой бережно неся в руках чаши полные божественных вод. Так сверкающие бриллиантовые просторы будущего открылись перед ними, так они полностью утратили страх, сомнения и гордыню, осознавая как их любит Великий Дух.
Все торопились в деревню, обрадовать тех, кто не смог пойти к вулкану. И напоить их священной водой. Много же стало работы теперь у жителей этой деревни. Всё сказанное вулканом нужно было записать в виде новых орнаментов. Создать легенды вырезанные на щитах, нарисованные на жилищах, вышитые на одежде, нарисованные на новой посуде. Старая то вся была полна священной водой питающей Жизнь маленькой деревни и всей Планеты.
Так жители маленькой деревни узнали настоящую Силу своих Древних Предков, и познали что Истинное Процветание – это способности Дарить и одаривать мощно, бескорыстно и щедро – как одарил их Великий Вулкан Кауак.

8.11.2019
КАУАК-тон 2 (лунный тон вызова, тотем скорпион) – День Синей Лунной Бури.
Сефера Агни