ЭТЦНАБ — Белое Зеркало

Дух Знания
белое зеркало
Знало ли когда-либо Знание, о том что оно есть Знание? Никто не знает. Даже самые мудрые мудрецы бились над этим вопросом, какова Суть и Универсальная Форма Знания? Осознаёт ли Знание самое себя и ведает ли о том, что оно – Суть всех вещей — и есть Знание?
То, дефицит или отсутствие чего, вызывает в нас жажду, несчастье и неудовлетворённость, которую абсолютно невозможно восполнить чем-либо иным.
Так вот, никто не знал, о том Осознаёт ли себя Знание или нет.
А Дух Знания был безмолвным, незримым и вечным. Он часто пребывал у горного водопада, любил он там плескаться и отдыхать, омывать свои радужные пёрышки и сушить их на солнце. А ещё Дух Знания очень любил наблюдать радугу в водопаде. И когда он долго созерцал водопад, то терял свою форму и становился формой водопада. Самого потока, и радуги – игрой брызг и света. Он сливался с тем, что созерцал полностью. Утрачивая на какое-то время всю свою статичность, чтобы познать опыт водопада, воды, брызг и радуги.

Ещё Дух Знания любил летать среди облаков. И сквозь облака он перемещался медленно — так, чтобы снова утратить свою форму и позволить духовной форме облака изменить его. Влиться в него. И он растворялся в Пустоте прежде, чем становился облаком. Так изнутри он созерцал Суть облака, и познавал, что значит быть облаком.
Когда Дух Знания созерцал зелёную и сочную траву на лугах – он становился травой. Когда он созерцал океан, то терял свою форму, чтобы обрести форму, суть и опыт океана. Он становился звёздами и ветром, прекрасными самоцветами, огнедышащими жерлами вулканов, ураганами свободными и счастливыми; детьми качающимися в колыбелях и матерями, поющими колыбельные. Он становился ткацким станком и познавал опыт всего Творения в его работе. Он становился прялкой и постигал блаженство вращения всех атомов и галактик. Он становился глиной и гончарным кругом и раскрывал для себя Тайну создания Человека. Он становился хлебом и печью и познавал в них безграничность бытия. Он становился чашей, полной молока и тем, кто пил это молоко, и просто наслаждался Даром Быть Живым и чувствовать вкус энергии, питающей все жизни. Он становился глиняным кувшином с чистой родниковой водой и проникал в то, что именуется Чистой Мыслью… Он снова и снова терял форму и обретал её вновь, проходя сотни, тысячи, миллионы опытов за секунду. Он танцевал, порождая текучесть и непривязанность ни к одной из форм. И Духу Знания нравилось так жить. Ему нравилось терять и обретать свою форму, и каждое новое явление, ради которого он терял статичность и закрепощённость лишь в одной форме, становилось частью его собственной Формы Сути.
Так шло до тех пор, пока Дух Знания не слился с Человеком, который много думал. Дух Знания утратил свою форму и стал формой Человека, наполняя его изнутри. А Человек взял и задумался…Кто Я в этой Вселенной? Каково моё Предназначение и в чём смысл Бытия?
Дух Знания, сам не понимая от чего, вскипел яростно, превратился в молнию и утратил форму Человека. Долго он искал свою собственную форму. Что-то вынесло его из Человека. И не давало вернуться в свою любимую форму лёгкого, окрылённого Радужного Змея. Дух Знания долго, одиноко бродил по Земле, всё думая Мысль человека, искал ответы по всем Вселенным… С трудом он обрёл свою собственную форму вновь.
И тогда лунной и светлой ночью, следуя внутреннему зову, он полетел высоко в горы. Туда, где жили только монахи и Бессмертные Будды, о которых никто из людей на Земле ничего не знал.
Он постучал в Храм. И ему открыли. Проходи, уважаемый Дух Знания – сказали монахи. Ему налили зелёного чаю и угостили рисовыми лепёшками.
Дух Знания тогда рассказал свою историю, и сказал, что, побывав в теле Человека, он начал думать — создавать вопросы и ответы.
К нему вышел настоятель монастыря и спросил – и какие же вопросы возникают в тебе, Дух Знания?
И Дух Знания ответил: — мой самый главный вопрос, который мучает меня теперь – Кто Я? Я искал его во всех формах жизни. Но так и не нашёл свой ответ.
— Хм… -Настоятель покачал головой. Так ты был в форме Человека и поэтому начал думать?
— Ага, — ответил Дух Знания.
— И ты что, правда не знаешь кто ты??? Но ты ведь …Дух Знания?
— Не… Не знаю… — грустно ответил Дух Знания.
Принесите в зал священное зеркало! – скомандовал Настоятель. — Сейчас ты заглянешь в это зеркало и мы все узнаем кто ты. Это зеркало Будды Изначального Круга Атмана пятьсот тысячелетий назад подняли со дна озера Манассаровар, прямо из хрустального колодца. И это священное зеркало -главный артефакт нашего монастыря. Оно всегда показывает нам Чистую Суть всех событий, явлений и форм.
Монахи, озираясь, бесшумно внесли в зал, освещённый пламенем тысячи свечей, священное зеркало. Зеркало было обрамлено золотой рамой. На раме не было никаких символов и рисунков. А зеркало было странного, тяжёлого металлического цвета, хотя его отражающая способность была идеальной. Свет тысячи свечей заливал зеркало и оно щедро отражало их сияние в пространство.
— Ты готов, Дух Знания?
— Готов, — выдохнув, сказал тот.
Зеркало поднесли близко к нему, он поднялся с места и медленно подплыл, зависая в воздухе, к этому большому, древнему и живому зеркалу.
— Не бойся. Иди сюда, встань прямо перед ним в полный рост и открой глаза, – мягко сказал Настоятель.
Дух Знания подчинился и взглянул в зеркало. И не увидел там ничего. Вообще ничего, кроме чистого прозрачного Света. Ни свечей, ни храма, ни Настоятеля, который стоял рядом с ним, ни монахов, ни стен, ни потолка, ни самого Духа Знания в зеркале не отразилось…
Тогда Дух Знания в великом потрясении, ликовании и блаженстве снова утратил собственную форму сознания перед натиском Пустоты и слился с Волшебным Зеркалом. Он стал им навсегда. Но не зеркалом в Храме. А Зеркалом в Пустоте, в Прозрачном Свете, который пронизывает всё, и отражает Великую Суть каждого явления во Вселенной.
Дух Знания стал Древним Озером Прозрачного Света, в нём теперь отражаются древние лики звёзд и гор, и Бессмертные Будды часто приходят к озеру, чтобы петь ему свои счастливые Песни.
Дух Знания живёт во всём. И Отражает всё своей Бесконечной и Чистой Сутью.

ЭТЦНАБ — тон 1 (магнитный тон цели, тотем тона летучая мышь) — День Белого Магнитного Зеркала.
7.11.2019.
Сефера Агни.